Fonte: Site http://prazeresdamesa.uol.com.br
Elaborado com café brasileiro, Irish Coffee brinda festival da Irlanda em São Paulo e em várias capitais
Internacionalmente conhecido, o Irish Coffee ? drinque que leva uísque irlandês (o legítimo irish whiskey), café (brasileiro, claro) e creme de leite, que flutua levemente na superfície do copo (confira abaixo a receita) - será um dos sabores do 1º Festival Cara Irlanda, evento multicultural organizado pelo Irish Institute (Instituto Brasil-Irlanda) e apoio da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café), que acontece a partir da próxima semana, de 17 (dia de Saint Patrick, data nacional naquele país europeu) a 27 de março, em várias capitais brasileiras.
O clássico da coquetelaria poderá ser saboreado em 38 cafeterias do país, ao lado de um variado cardápio de atrações que inclui eventos de música, teatro, dança, gastronomia, turismo, literatura e outras tradições celtas. Durante o evento, a Livraria Cultura, no Conjunto Nacional, em São Paulo, concentrará várias atividades gratuitas, como palestras e workshops. Em tempo: dia 20, acontece uma aula que ensina como preparar este hot drink. Inscrições pelo e-mail: carairlanda@uol.com.br.
Irish Coffee (Caife Gaelach)
Ingredientes
1 dose (25 ml) de Irish whiskey
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara grande de café, bem quente
Creme de leite (batido)
Preparo
1) Aqueça o copo (preferivelmente, caneca de vidro) em água quente. 2) Adicione o açúcar e a seguir o uísque. 3) Junte o café bem quente, deixando uns 3 cm de espaço livre, para o creme. 4) Mexa delicadamente para dissolver o açúcar e misturar o café ao uísque. 5) Coloque o creme batido sobre a bebida. 6) Para melhor saboreá-lo, a dica é bebê-lo a partir do creme.