As últimas de Adrià, Blumenthal e Gordon Ramsay e um bate-papo com o brasileiro Bruno Faro, que trabalha com o furacão peruano Gastón Acurio
PONTO DE BALA
Por Alexandra Forbes (*)
Fonte: Prazeres da Mesa
ABAIXO O STATUS QUO!
Ferran Adrià faz grandes mudanças no El Bulli
Adrià: o melhor do mundo com cara de H. Simpson
Quando pensamos que Ferran Adrià está lá tranquilinho sentado nos louros e tocando o El Bulli como sempre, pá! Ele vem com algo novo. Segundo o jornalista Christian Wright, da revista Gourmet, Adrià resolveu mudar completamente as datas e os horários de funcionamento do El Bulli, que sempre foram ultra-rígidos (só jantar, só durante o verão). A partir de 16 de junho, o El Bulli abrirá também para o almoço. E em vez de fechar no fim do verão, seguirá funcionando até 19 de dezembro. O chef diz querer um novo desafio.
Outras novas de Adrià: acaba de sair um livro que tem na capa uma ilustração dele como Homer Simpson. Comida para pensar, pensar sobre el comer fala sobre a história do El Bulli, a relação do homem com a comida e da participação do chef na última Documenta 12, em Kassel, na Alemanha. Os editores? Ninguém menos que Vicente Todolí, diretor do museu Tate Modern, e o artista Richard Hamilton. E, pra terminar, Adrià está lançando uma marca de cerveja ? bem cara, diga-se ? chamada Inedit.